Serbia - La gastronomia

 


I piatti serbi irresistibilmente deliziosi e molto piccanti, sono una festa per tutti i sensi. Alla gente della Serbia piace cucinare e mangiare, spesso piatti tradizionali realizzati secondo antiche ricette di famiglia tramandate di generazione in generazione. Il ricco pasto quotidiano centrale in Serbia è sempre preceduto da un gustoso antipasto, seguito da un brodo o una zuppa e poi il secondo piatto a base di verdure e carne, bollite a fuoco lento, cotte in recipienti di creta o arrostite.


Zuppa di pesce e paprikash di pesce

I fiumi che attraversano la Serbia sono una fonte inesauribile di pesce. Come in ogni altra parte del mondo, esistono molti modi per preparare il pesce (affumicato, fritto, bollito, alla griglia) per realizzare vari piatti saporiti. Il pesce appena pescato viene cucinato in una zuppa di pesce che spesso viene servita all'inizio di un pasto principale abbondante in Serbia. Gli chef affermano che la migliore zuppa di pesce è preparata con diverse specie di pesce di alta qualità combinate, con ogni pescatore esperto in Serbia che utilizza la propria combinazione di spezie per conferire alla zuppa di pesce un aroma e una pungenza caratteristici. Un altro piatto altamente raccomandato per gli amanti del pesce è paprikash di pesce. A base di pesce e fortemente speziato con peperoni rossi, il paprikash di pesce è un piatto molto piccante che viene servito sopra spesse tagliatelle fatte in casa.



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